Mufflon


Mufflon

Das Muffelwild auch Mufflon genannt, war ursprünglich auf Korsika und Sardinien beheimatet. Es ist das Urschaf, von dem all unsere heutigen Hausschafe abstammen. Das 90 Zentimeter große Tier ist das einzige Wildschaf in Europa und lebt vor allem in Laub- und Mischwaldgebieten. Bei Männchen spricht man vom Widder, das Weibchen nennt man Schaf und die Jungen werden als Lamm bezeichnet. Der Widder beeindruckt durch große, gedrehte Hörner, die auch „Schnecken“ genannt werden. Der Wiederkäuer ernährt sich hauptsächlich von Gras, Blättern, Knospen, Nadeln und Trieben.