Schriftgröße
100%
Der Waschbär ist ein in Nordamerika heimischer Kleinbär, der in den 1930er Jahren in Deutschland als Pelzlieferant eingeführt wurde. Mittlerweile hat er sich als invasive Art weit verbreitet, und gefährdet die wildlebende heimische Fauna. Sie sind überwiegend nachtaktive Raubtiere, die äußerst geschickt mit ihren Pfoten klettern und greifen können. Wenn sie im flachen Wasser nach Nahrung suchen, reiben sie oft ihre Pfoten aneinander, was wie waschen aussieht. Aus diesem Grund kamen sie zu ihrem irreführenden Namen.